Aller au contenu

Alerte Covid-19 #RestezChezVous

Depuis janvier 2020 une épidémie de Coronavirus COVID-19 (ex 2019-nCoV) s’est propagée en France. Retrouvez toutes les informations officielles sur le site du Gouvernementhttps://www.gouvernement.fr/info-coronavirus. Ne propagez pas de fausses nouvelles.
Et #RestezChezVous

denizodu91

[Tuto] Création D'un Player Pour Pc By Skykuro

Messages recommandés

Bonjour,

Je viens de réaliser un petit tutoriel pour la création d'un Player pour Windows. Pour réaliser ce petit logicielle il vous faut :


  • Visual basic 2010 express téléchargement gratuit ICI


  • Pas trop de connaisance en language informatique puisque je vous donne les codes dans la video mais je vais les remettre ici

Code pour actionner Wmp sur votre radio

AxWindowsMediaPlayer1.URL = "{url d'écoute}"

code pour liens

Process.Start("{url}")

Video présente

désole pour la mauvaise qualité

Modifié par Denizodu91 (skykuro)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quel boulet que je suis ! J'essayais de cliquer sur le début du texte en rouge et non sur ici :rolleyes:

Je vais la regarder tout de suite ! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bazerty et quentin NG, c'est normal je vais te dire ou aller pour l'activer la fonction ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bazerty et quentin NG, c'est normal je vais te dire ou aller pour l'activer la fonction ;)

re dit comment ont peux donner le lecteur a télécharger a nos auditeur ?? merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, comment fait-on pour mettre le pause, le stop, le volume et surtout comment met-on un code html. Merci.

Cordialement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'aimerais ajouter un petit bouton "?" qui donnerait la version actuelle du player avec en dessous une frame html qui indiquerait le numéro de la derniere version dispo, mais je ne sais pas comment faire pour faire ouvrir une fenêtre à partir d'un bouton :S

Quelqu'un sait ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour activer Windows Média Player, il faut :

- allez dans la Boîte à Outils

- clique droit sur "DataTimePicker"

- "Choisir les éléments..."

- (Dans le menu) "Composants CCM"

-( à la fin de la liste) sélectionner "Windows Média Player"

- puis faîtes "ok"

Voila ! A plus ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'aimerais ajouter un petit bouton "?" qui donnerait la version actuelle du player avec en dessous une frame html qui indiquerait le numéro de la derniere version dispo, mais je ne sais pas comment faire pour faire ouvrir une fenêtre à partir d'un bouton :S

Quelqu'un sait ?

Bonjour,

Tout D'abord désolé pour la grande absence :-|. Alors, pour le lecteur Windows c'est effectivement dit d'en la video. j'ai fait expré car il n'était pas active par défaut. pour le bouton Play, pause, stop, c'est mon petit secret :-D . Pour le bouton aide, il faut :

  1. poser une image "?"
  2. créer un nouveau form en suivant les etapes de l'image en dessous
  3. écrire ce que vous voulez dans la fenêtre
  4. retourner sur le 1ér form
  5. cliquer 2 fois sur l'image "?"
  6. ecrire :
     {nom de la form d'aide}.show ()


image : ICI

En espérant ne rien oublier,

Deniz.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de m’amuser à faire un player pour Onestation et LibertyFM ... ^^

---

Si vous voulez le tester > ftp://ftp.caramania.ca/WPlayer/OneStation/Release/OneStation.sfx.exe et ftp://ftp.caramania.ca/WPlayer/LibertyFM/Release/LibertyFM.sfx.exe

post-704-0-87398900-1307000146_thumb.png

post-704-0-64313200-1307050498_thumb.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas mal du tout ! ;)

Quelle version de visual utilisez vous ?

Microsoft Visual Basic 2010 Express

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

moi j'arrive pas a acceder au tuto

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelqu'un sait comment afficher le titre en cours ?

Perso j'ai essayer de mettre ça sur un label, et cela a échouer.

MsgBox(WindowsMediaPlayer1.currentMedia.getItemInfo("Name"))

Merci de votre aide ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi je viens d'essayer de le mettre dans un label sa se génère mais je ne vois pas le titre de la musique en cours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi je viens d'essayer de le mettre dans un label sa se génère mais je ne vois pas le titre de la musique en cours.

c'est parce que WMP ne reçoie pas les infos des flux radio.

Deniz.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'ai utilisé une api développée pour radionomy qui affiche le titre en cour sur la radio et j'ai placer l'adresse dans un webbrowser.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A quoi serve les deux bouton sur le côte gauche.

Normalement il y est indiquer "HD" et "SD"

Pour que les auditeurs et le choix entre des serveurs un haute définition et simple définition.

MErci ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi je viens d'essayer de le mettre dans un label sa se génère mais je ne vois pas le titre de la musique en cours.

Essai de rajouter /listen.pls a la fin du lien de ton flux, Ceci ne marche que pour Shoutcast.

Pour Radionomy il me semble que c'est un fichier en .m3u il me semble.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×